Команда «Тропа» Городского дворца творчества - призеры XVI городской открытой викторины, посвященной юбилею Штейнберга Г.С.

05.11.2025

Наши ребята в составе команды «Тропа» под руководством Светланы Эдуардовны Борич приняли участие в XVI городской открытой викторине, посвященной юбилею Штейнберга Г.С. И не просто приняли участие, а стали призерами, завоевав II место.

гео

Состав команды «Тропа»: Бессонов Игорь, Кичук Иван, Маренков Алексей, Медик Никита, Ташлыцкий Юрий, Ушаков Максим, Шилков Савелий.


Поздравляем наших ребят и руководителя Борич Светлану Эдуардовну!

А о том как команда дворца покоряла Челябинск читайте в путевых заметках ребят:


"Национальный парк Таганай - одна из любимых территорий "Тропы". Поэтому в осенние каникулы в г. Челябинск на ХVI городскую открытую геологическую викторину, посвященную юбилею российского вулканолога Г.С. Штейнберга, команда "Тропа" отправилась через г. Миасс и Таганай. В Миассе мы заглянули в Музей пельменя и на набережную пруда, где в 1798 г. была поставлена золотопромывочная фабрика и начата была промышленная добыча золота, а с 1988 г. разрабатывалась россыпь "Миасский пруд". Сейчас плотина регулирует сток реки Миасс. Рано утром 30 октября мы отправились к Таганаю. Название "Таганай" состоит из двух башкирских слов "таган" - подставка, опора и "ай" - Луна. "Опора для Луны" встретила нас проливным дождем. Мы поняли, что проведение занятий на скальном и снежном рельефе невозможно. Заночевали в приюте "Гремучий Ключ" и отправились в сторону наивысшей точки хребта Большой Таганай, г. Круглица (1178 м). Дождь сменился снегом. Под Откликном гребнем нас задержала густая облачность, началась поземка, и на открытых участках следы заметало на считанные минуты. Наши родник, вскипятили на газовке чай, перекусили и вернулись в Гремучий Ключ петь песни. Наутро за шесть часов спустились в Центральную усадьбу, оттуда - в музей оружейного завода в г. Златоуст. С 1815 года и по сей день здесь создают строевое и наградное холодное оружие: палаши, сабли, шашки, кинжалы, саперные и охотничьи ножи, отсюда на вооружение Уральского танкового корпуса шли легендарные "черные ножи". Сейчас на гербе Златоуста - Крылатый Конь, изобретение художника-гравера Ивана Бушуева, украшавшего его изображением булатную сталь, (прототип Иванко Крылатко в бажовских сказах).


гео

После музея мы уехали в Челябинск и участвовали в замечательной Викторине, организованной Т.Ф. Михайловой, педагогом Дворца пионеров им. Н.К. Крупской. Здесь соревновались команды юных геологов Челябинской области, а г. Екатеринбург представляла команда "Тропа" в составе: Бессонов Игорь, Кичук Иван, Маренков Алексей, Медик Никита, Ташлыцкий Юра, Ушаков Максим, Шилков Свелий. Хочу такой сайт


гео

Темы, которые ребята выбирали для своих ответов на вопросы: Мгновения прошлого (биография Штейнберга); Знаменитые вулканы мира; Вулканы России; Вулканы на суше и не только; Катастрофы и вулканы; Угадай вулкан; Какие бывают вулканы; Продукты извержения вулканов; Магматические породы; Полезные ископаемые; Вопросы из разделов по общей геологии. На ответ давалась 1 минута. Первые ответы нашей команды были не самые удачные, но потом "Тропа" стала отвечать лучше, и по итогам геологической Викторины заняла 2-е место и была награждена очень нужными в многодневном походе вещами: легкими складными тазом и ведром. Благодарим организаторов Викторины за хорошие призы, за хорошие вопросы, за подготовку и проведение командных соревнований юных геологов. В такой Викторине мы участвовали впервые, и нам очень понравилось".

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.11.2025

Дата обновления: 07.11.2025

Дата публикации: 05.11.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».